1/4 x. de farinha de rosca4 ovos1
1/4 x. leite
3/4 c. chá de molho de pimenta
1/4 c. chá de sal ou a gosto
1/4 c. chá de pimenta do reino
2 x. de pães cortados em cubos sem a casca (usei pães franceses inteiros)3 x brócolis cozidos no vapor (ou no microondas por alguns minutos) e picados grosseiramente2 c. chá de azeite70 g de lombo canadense picado (usei peito de peru defumado)
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
100 g de mussarela ralada
Preaqueça o forno à 180 C.
Unte uma assadeira com um pouco de óleo e a farinha de rosca.
Misture os ovos, leite, molho de pimenta, sal e pimenta em uma tigela. Adicione os pães, misture, cubra e reserve no refrigerador.
Aqueça o azeite em uma panela, adicione o lombo, a cebola e o alho e refogue por cerca de 3-5 minutos. Adicione a mistura de cebola e os brócolis à mistura de ovos. Acrescente o queijo. Coloque na assadeira, espalhe bem e leve ao forno até que fique firme, cerca de 45-50 minutos. Deixe esfriar por 5-10 minutos e corte em pedaços.
Eu também conheço uma receitinha 10 de torta de brocólis. Fica suave,marcia, e deliciosa. Está lá no Xeretando na Cozinha em tortas salgadas.
ResponderExcluirBom apetite amiga.
Aqui:
ResponderExcluirhttp://xeretandonacozinha.blogspot.com/2009/08/torta-de-brocolis.html