Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

quinta-feira, 17 de dezembro de 2009

Torta de brocólis


1/4 x. de farinha de rosca4 ovos1

1/4 x. leite

3/4 c. chá de molho de pimenta

1/4 c. chá de sal ou a gosto

1/4 c. chá de pimenta do reino

2 x. de pães cortados em cubos sem a casca (usei pães franceses inteiros)3 x brócolis cozidos no vapor (ou no microondas por alguns minutos) e picados grosseiramente2 c. chá de azeite70 g de lombo canadense picado (usei peito de peru defumado)

1 cebola média picada

1 dente de alho picado

100 g de mussarela ralada


Preaqueça o forno à 180 C.
Unte uma assadeira com um pouco de óleo e a farinha de rosca.
Misture os ovos, leite, molho de pimenta, sal e pimenta em uma tigela. Adicione os pães, misture, cubra e reserve no refrigerador.
Aqueça o azeite em uma panela, adicione o lombo, a cebola e o alho e refogue por cerca de 3-5 minutos. Adicione a mistura de cebola e os brócolis à mistura de ovos. Acrescente o queijo. Coloque na assadeira, espalhe bem e leve ao forno até que fique firme, cerca de 45-50 minutos. Deixe esfriar por 5-10 minutos e corte em pedaços.

2 comentários:

  1. Eu também conheço uma receitinha 10 de torta de brocólis. Fica suave,marcia, e deliciosa. Está lá no Xeretando na Cozinha em tortas salgadas.
    Bom apetite amiga.

    ResponderExcluir
  2. Aqui:
    http://xeretandonacozinha.blogspot.com/2009/08/torta-de-brocolis.html

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar.
Gosto de saber o que vc pensa a respeito daquilo que penso e escrevo!