Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

Que venha o feriadao!


Caso vc nao va fazer nada de especial e nem viajar no feriadao, fica aqui a minha dica de coisinha boa, que eu pretendo fazer num destes 4 dias de folga: deste blog aqui que eu gosto muitooooo...
http://thecookieshop.wordpress.com/2010/01/18/biscoitinhos-de-laranja/



Biscoitinhos de Laranja (ligeiramente adaptada da revista Holiday Sweets/dezembro de 2009) – rende 60 bscoitos
Para a massa:
1 xícara (200g) manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1/2 xícara de açúcar
2 gemas
1 c. chá de essência de baunilha (usei essência de amêndoas)
2 1/2 icaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal grosso (usei 1/2 colherinha de chá de sal normal)
Para o Recheio
1/3 xícara de açúcar
1 c. sopa de farinha de trigo
1 ovo
1 c. chá casca de laranja ralada, mais 1 colher d-e sopa de -suco de -lara-nja esprem-i-do na hora
pitada de sal
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Faça a massa: na batedeira, bata a manteiga e açúcar até ficar claro e fofo. Junte as gemas e a essência, e abta por mais um minuto. Desligue a batedeira e junte a farinha e o sal e misture em velocidade baixa até ficar homogêneo. Cubra com filme plástico e leve á geladeira para firmar, por uma hora.
Faça o recheio: preaqueça o forno a 180°C e forre duas assadeiras com papel manteiga. Numa tigela pequena, misture a farinha, o açúcar e o ovo. Junte as raspas de laranja e o suco e misture bem.
Forme bolinhas pequenas com a massa (duas colheres de chá de massa são suficientes) e coloque nas assadeiras, com uns 2cm de distância entre elas. Com o cabo de uma colher de pau, pressione cada bolinha para fazer um buraquinho no centro de cada biscoito. Asse por 10 minutos.
Retire do forno. Se os buraquinhos tiverem perdido a definição, aperte novamente o centro de cada biscoito com o cabo da colher de pau. Com a ajuda de uma colher de chá, coloque um pouquinho do recheio de laranja em cada biscoitinho.
Volte as assadeiras ao forno e asse até que os biscoitos fiquem douradinhos nas beiradas, mais uns 10 a 12 minutos.
Deixe esfriar nas assadeiras e polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto. Guarde em pote ou lata com tampa em temperatura ambiente por até dois dias, ou na geladeira por até uma semana.

Um comentário:

  1. Olá ...

    Vim conhecer seu blog e já estou seguindo!
    Parabéns por seu trabalho!

    bjs
    Izildinha
    www.cantinhodaizildinha.blogspot.com.br

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar.
Gosto de saber o que vc pensa a respeito daquilo que penso e escrevo!