Não foi o bolo que eu tive(rsss), foi o que escolhi, mediante meu estado de espírito ontem(+ rsss).
Mas imagino que não fui a única a gostar, então, deixo-lhes aqui, a receitinha dele, que trouxe deste blog aqui.
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Ingredientes:
6 ovos
2 chávenas de chá (bem cheias) de açúcar
3 chávenas de chá de farinha
1 chávena de chá de óleo
1 chávena de chá de água a ferver
1 tablete de chocolate de culinária
1 pacote de natas
Cobertura e recheio:
1 lata de leite condensado
1 tablete de chocolate
1 colher de sopa de manteiga
1 pacote de natas
Massa portuguesa
Preparação:
Receita da massa portuguesa para fazer os enfeites:Mas imagino que não fui a única a gostar, então, deixo-lhes aqui, a receitinha dele, que trouxe deste blog aqui.
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Ingredientes:
6 ovos
2 chávenas de chá (bem cheias) de açúcar
3 chávenas de chá de farinha
1 chávena de chá de óleo
1 chávena de chá de água a ferver
1 tablete de chocolate de culinária
1 pacote de natas
Cobertura e recheio:
1 lata de leite condensado
1 tablete de chocolate
1 colher de sopa de manteiga
1 pacote de natas
Massa portuguesa
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar a forma com manteiga, polvilhar com farinha e reservar.
Bater as gemas com o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado e aumentar de volume. Adicionar o óleo, a água e por fim a farinha, batendo sempre muito bem entre cada adição. Derreter o chocolate com as natas no micro-ondas e mexer muito bem, adicionando ao preparado anterior. Bater bem a massa até formar bolhas e, por fim, envolver as claras previamente batidas em castelo. Levar ao forno cerca de 40 minutos. Depois de cozido desenformar e deixar arrefecer sobre uma rede.
Recheio e cobertura:
Levar ao lume o leite condensado, a manteiga, as natas e o chocolate (partido aos bocadinhos), até obter alguma consistência. Deixar arrefecer um pouco.
Depois do bolo esfriar, aparar a parte de cima, de modo a ficar uniforme, e cortar o bolo em 3 partes. Rechear o bolo e barrar toda a cobertura e as laterais (os restantes procedimentos já foram aqui explicados anteriormente, no post “Ursinho pescador”).
1 saqueta de gelatina neutra em pó
- 1/4 copo de água fria (50 ml)
- 1/2 copo de glucose ou xapore de milho (light corn syrup) (100 ml)
- 1 colher de sopa de glicerina
- 1 colher de sopa de gordura vegetal (vegetable shortening)
- açúcar fino necessário
- Hidratar a gelatina na água fria, deixando-a espessar
- Derreter em banho-maria até dissolver bem
- Juntar a glicerina e a glucose ou xarope de milho e misturar bem até estar bem incorporado
- Juntar a gordura e misturar até ficar tudo bem integrado
- Retirar do lume e deixar arrefecer
- Junta-se o açúcar fino, misturando bem no início e depois de mais consistente, amassa-se na bancada juntando o açúcar necessário.
Esta dose dá aproximadamente 1,5 Kg de massa de açúcar.
Não junto aromas porque o xarope de milho é aromatizado com baunilha e a pasta fica muito saborosa.
Faço a coloração da massa, apenas no momento de uso e nas quantidades necessárias.
Guarda-se a massa num saco plástico e dentro de uma tupperware, para ficar hermeticamente bem fechada.
Conserva-se muito bem.(trouxe daqui).
Link no You tube de como faze-la, aqui.
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Passo a passo tri facil! http://entretenimento.r7.com/receitas-e-dietas/fotos/aprenda-a-fazer-bolo-com-pasta-americana-20100419.html |
Muito simples decorar bolos bem diferentes do tradicional. http://www.arcolor.com.br/passoapasso/passoapasso29.htm |
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