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quinta-feira, 16 de junho de 2011

Vamos lá com a receita da sopa de ontem

Mas antes, devo dizer que ficou linda, colorida, charmosa, gostosa, cremosa...e me deram 9,5 pra eu não ficar mais convencida do que já sou...kkk...Falando sério.Deu certo.Todos a-ma-ram.Teve dvd da Paula Fernandes.Amo as musicas dela.Enfim, comida boa e musica boa.Pronto.Basta pra noite ser tri!

Sopa de Mondongo com Legumes

-2 kg de mondongo
-4 linguicinhas finas
-baccon defumado com carne, não com gordura!!!
-2 limões
Tempero:
-1 cebola grande picada
-2 dentes de alho picados
-2 tomates sem pele picados
-2 tablete de caldo de carne (ou 1 tablete de caldo de carnee 1 de caldo de legumes)
-sal a gosto
-pimenta do reino a gosto
-pimenta malagueta a gosto
-2 maços de cebolinha verde picada
-2 maços de salsa picada
-4 ovos picadinhos


Legumes:
-1 kg de feijão branco
-4 batatas picadas
-2 cenouras
-1 chuchu picado
-2 galhos de brocolis
-1 pimentão grandão
-250g de vagem picada

Acompanhamento:
-7 ovos cozidos picados
-1 mç tempero verde picado
-queijo ralado

Modo de preparo

 Passo 01:
Deixar o mondongo de molho na água com limão, cortado em pedaços para limpar e tirar o cheiro. Cozinhar o mondongo separado com 1colher de sal na panela de pressão e uns 2 copos d vinagre.Por 30 min.
Escorrer, lavar bem com água fria várias vezes e dar mais uma fervida na pressão. Escorrer. Picar o mondongo de 2a 3 cm e reservar.
Cozinhar em uma panela de pressão separada o feijão branco.Al dente pra não desmanchar.Deixa de lado.
 Passo 02:
Cozinhar o mondongo junto com os legumes picados em quadrados (batata, cenoura, vagem,chuchu, abobrinha,brocolis, tomate, cebola, pimentão) em uma panela de pressão.
Passo 03:
Cortar a lingüiça em rodelas de 1cm e fritar para escorrer a gordura e reservar.Fritar na panela onde vc vai fazer a sopa toda.
Passo 04:
Junte agora a sopa, com o feijão cozido que estava reservado, a linguicinha e o baccon fritinhos.
Deixar ferver.Quanto mais tempo ferver, mais grosso irá ficar o caldo.
Um maço do tempero verde picadinho vc coloca agora e os 4 ovos picadinhos tambem.

Sirva com ovos cozidos, salsinha e cebolinha picadas  á  parte num pratinho e queijo ralado.

Obs: Custou cerca de 30,00.E serviu umas 9 pessoas.Com folga!

3 comentários:

  1. TA,É UMA SOPA MAS CONTINUO NÕA SABENDO O QUE É MONDONGO QUE VAI NA SOPA,SERA QUE É O QUE É CHAMADO AQUI NO PARANÁ DE ''BUCHO''?

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  2. Aham, isso mesmo.
    Exato, esqueci de dizer este pedaço...rsss...é bucho sim.Por isso que se lava e se ferve varias vezes.Inclusive minha mae poe vinagre na primeira fervura.rsss....

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  3. AHH, EU GOSTO MUITO,AQUI FAZEMOS COM BATATA E CHAMAMOS DE DOBRADINHA!! VOU FAZER A TUA RECEITA DEPOIS DIGO O QUE EU ACHEI OK!!!!

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Obrigada por comentar.
Gosto de saber o que vc pensa a respeito daquilo que penso e escrevo!