Mas antes, devo dizer que ficou linda, colorida, charmosa, gostosa, cremosa...e me deram 9,5 pra eu não ficar mais convencida do que já sou...kkk...Falando sério.Deu certo.Todos a-ma-ram.Teve dvd da Paula Fernandes.Amo as musicas dela.Enfim, comida boa e musica boa.Pronto.Basta pra noite ser tri!
-4 linguicinhas finas
-baccon defumado com carne, não com gordura!!!
-2 limões
Tempero:
-1 cebola grande picada
-2 dentes de alho picados
-2 tomates sem pele picados
-2 tablete de caldo de carne (ou 1 tablete de caldo de carnee 1 de caldo de legumes)
-sal a gosto
-pimenta do reino a gosto
-pimenta malagueta a gosto
-2 maços de cebolinha verde picada
-2 maços de salsa picada
-4 ovos picadinhos
Legumes:
-1 kg de feijão branco
-4 batatas picadas
-2 cenouras
-1 chuchu picado
-2 galhos de brocolis
-1 pimentão grandão
-250g de vagem picada
Acompanhamento:
-7 ovos cozidos picados
-1 mç tempero verde picado
-queijo ralado
Deixar o mondongo de molho na água com limão, cortado em pedaços para limpar e tirar o cheiro. Cozinhar o mondongo separado com 1colher de sal na panela de pressão e uns 2 copos d vinagre.Por 30 min.
Escorrer, lavar bem com água fria várias vezes e dar mais uma fervida na pressão. Escorrer. Picar o mondongo de 2a 3 cm e reservar.
Cozinhar em uma panela de pressão separada o feijão branco.Al dente pra não desmanchar.Deixa de lado.
Passo 02:
Cozinhar o mondongo junto com os legumes picados em quadrados (batata, cenoura, vagem,chuchu, abobrinha,brocolis, tomate, cebola, pimentão) em uma panela de pressão.
Passo 03:
Cortar a lingüiça em rodelas de 1cm e fritar para escorrer a gordura e reservar.Fritar na panela onde vc vai fazer a sopa toda.
Passo 04:
Junte agora a sopa, com o feijão cozido que estava reservado, a linguicinha e o baccon fritinhos.
Deixar ferver.Quanto mais tempo ferver, mais grosso irá ficar o caldo.
Um maço do tempero verde picadinho vc coloca agora e os 4 ovos picadinhos tambem.
Sirva com ovos cozidos, salsinha e cebolinha picadas á parte num pratinho e queijo ralado.
Obs: Custou cerca de 30,00.E serviu umas 9 pessoas.Com folga!
Sopa de Mondongo com Legumes
-2 kg de mondongo-4 linguicinhas finas
-baccon defumado com carne, não com gordura!!!
-2 limões
Tempero:
-1 cebola grande picada
-2 dentes de alho picados
-2 tomates sem pele picados
-2 tablete de caldo de carne (ou 1 tablete de caldo de carnee 1 de caldo de legumes)
-sal a gosto
-pimenta do reino a gosto
-pimenta malagueta a gosto
-2 maços de cebolinha verde picada
-2 maços de salsa picada
-4 ovos picadinhos
Legumes:
-1 kg de feijão branco
-4 batatas picadas
-2 cenouras
-1 chuchu picado
-2 galhos de brocolis
-1 pimentão grandão
-250g de vagem picada
Acompanhamento:
-7 ovos cozidos picados
-1 mç tempero verde picado
-queijo ralado
Modo de preparo
Passo 01:Deixar o mondongo de molho na água com limão, cortado em pedaços para limpar e tirar o cheiro. Cozinhar o mondongo separado com 1colher de sal na panela de pressão e uns 2 copos d vinagre.Por 30 min.
Escorrer, lavar bem com água fria várias vezes e dar mais uma fervida na pressão. Escorrer. Picar o mondongo de 2a 3 cm e reservar.
Cozinhar em uma panela de pressão separada o feijão branco.Al dente pra não desmanchar.Deixa de lado.
Passo 02:
Cozinhar o mondongo junto com os legumes picados em quadrados (batata, cenoura, vagem,chuchu, abobrinha,brocolis, tomate, cebola, pimentão) em uma panela de pressão.
Passo 03:
Cortar a lingüiça em rodelas de 1cm e fritar para escorrer a gordura e reservar.Fritar na panela onde vc vai fazer a sopa toda.
Passo 04:
Junte agora a sopa, com o feijão cozido que estava reservado, a linguicinha e o baccon fritinhos.
Deixar ferver.Quanto mais tempo ferver, mais grosso irá ficar o caldo.
Um maço do tempero verde picadinho vc coloca agora e os 4 ovos picadinhos tambem.
Sirva com ovos cozidos, salsinha e cebolinha picadas á parte num pratinho e queijo ralado.
Obs: Custou cerca de 30,00.E serviu umas 9 pessoas.Com folga!
TA,É UMA SOPA MAS CONTINUO NÕA SABENDO O QUE É MONDONGO QUE VAI NA SOPA,SERA QUE É O QUE É CHAMADO AQUI NO PARANÁ DE ''BUCHO''?
ResponderExcluirAham, isso mesmo.
ResponderExcluirExato, esqueci de dizer este pedaço...rsss...é bucho sim.Por isso que se lava e se ferve varias vezes.Inclusive minha mae poe vinagre na primeira fervura.rsss....
AHH, EU GOSTO MUITO,AQUI FAZEMOS COM BATATA E CHAMAMOS DE DOBRADINHA!! VOU FAZER A TUA RECEITA DEPOIS DIGO O QUE EU ACHEI OK!!!!
ResponderExcluir