Domingo foi aniver da minha cunhada.
Mas não comemoramos, nem nada, pq meu sobrinho estava muito doente.Febre de 40 graus, dor de garganta, ouvido...pronto socorro, etc...bem chato. Mas no sábado depois de limpar o pátio, cair na cerca, me encher de roxos e ver o quanto é ruim estar acima do peso, fui fazer cupcakes.Não podia perder a oportunidade de testar uma receitinha... Já era noite quando terminei, o que, só p variar prejudica muito minhas fotos.
Pq se eu uso flash, ele queima as fotos, se não uso, tudo fica escuro.
Mesmo assim registrei, e logo em seguida, minha mãe levou a encomenda lá na casa dela.
Fiz uma receita bem simples.O efeito é muito lindo, sem falar que ficou super gostoso!
Adaptação Tri econômica do Bombom de Morango da Fofurices:
1-Bolo pronto de chocolate, feito como diz a embalagem.Da bem para 15 forminhas.
2-Com 1 lata de leite condensado e 2 colh de margarina, fazer um brigadeiro.Assim simples.
3-Lavar e secar 15 morangos.
4-Ganache de chocolate ( 1 1/2 barra chocolate meio amargo e 1 caixa de creme de leite.).Ferve a caixinha d creme de leite numa panelinha, desliga o fogo, joga o chocolate em pedaços dentro e mexe vigorosamente até ficar liso e brilhante.Mais nada.O meu usei em seguida e deu certinho.
Montagem:
1-Tira com uma colher o miolo dos bolinhos.
2-Coloca no buraquinho o recheio de leite condensado e o morango inteiro dentro.Afunda ele no creme.
3-Cobre tudo com o ganache de chocolate, usando uma colher.
4-Coloca um mini suspiro bem no centro.
5-Ao lado uma fatia de morango.
6-Chocolate granulado branco e preto.
Foi neste aqui q me inspirei.Do blog, Fofurices.
Mas não comemoramos, nem nada, pq meu sobrinho estava muito doente.Febre de 40 graus, dor de garganta, ouvido...pronto socorro, etc...bem chato. Mas no sábado depois de limpar o pátio, cair na cerca, me encher de roxos e ver o quanto é ruim estar acima do peso, fui fazer cupcakes.Não podia perder a oportunidade de testar uma receitinha... Já era noite quando terminei, o que, só p variar prejudica muito minhas fotos.
Pq se eu uso flash, ele queima as fotos, se não uso, tudo fica escuro.
Mesmo assim registrei, e logo em seguida, minha mãe levou a encomenda lá na casa dela.
Fiz uma receita bem simples.O efeito é muito lindo, sem falar que ficou super gostoso!
O recheio foi brigadeiro branco, em alguns brigadeiro branco e doce de leite, um morango inteiro dentro e cobertura de ganache de chocolate meio amargo. |
Pena que a foto não retrata a beleza dele. |
1-Bolo pronto de chocolate, feito como diz a embalagem.Da bem para 15 forminhas.
2-Com 1 lata de leite condensado e 2 colh de margarina, fazer um brigadeiro.Assim simples.
3-Lavar e secar 15 morangos.
4-Ganache de chocolate ( 1 1/2 barra chocolate meio amargo e 1 caixa de creme de leite.).Ferve a caixinha d creme de leite numa panelinha, desliga o fogo, joga o chocolate em pedaços dentro e mexe vigorosamente até ficar liso e brilhante.Mais nada.O meu usei em seguida e deu certinho.
Montagem:
1-Tira com uma colher o miolo dos bolinhos.
2-Coloca no buraquinho o recheio de leite condensado e o morango inteiro dentro.Afunda ele no creme.
3-Cobre tudo com o ganache de chocolate, usando uma colher.
4-Coloca um mini suspiro bem no centro.
5-Ao lado uma fatia de morango.
6-Chocolate granulado branco e preto.
Foi neste aqui q me inspirei.Do blog, Fofurices.
♥ Aqui é feriado: dia do comerciário, colocaram o dia do professor para hoje e um ouro feriado que não sei. Maridão e filhote foram para um passeio ciclístico, Didi dormindo, eu com um baita furúnculo debaixo do braço tentando terminar umas encomendas para São Paulo.
ResponderExcluirTudo tranquilo e em paz, isso é que importa.
Beijos, depois nos encontramos no msn