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sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Bolo de chocolate que é assado com o recheio

Direto do blog Pitadas de Sabor e Arte. Copiei na íntegra.Vá lá que tem outras muitas delícias que ela prepara!
Um bolo diferente pro findi que vem chegando!!!!

Esse bolo realmente é uma surpresa, ele é assado com o recheio dentro, um recheio aveludado de leite condensado e uma cobertura de ganache, mistura de chocolate meio amargo com creme de leite. Peguei a receita no ZH Gastronomia.

Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de leite
- 3 gemas
- 100g de manteiga
- 2 xícaras de açúcar
- 3 claras em neve
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 3 latas de leite
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite

Cobertura:
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite

Prepero do Recheio:
Prepere o creme, levando ao fogo as gemas, o leite condensado e o amido de milho dissolvido no leite. Mexa até engrossar. Deixe esfriar e junte o creme de leite, mexendo bem até que fique um creme liso. Reserve.

Preparo da massa:
Bata as claras em neve firme. Reserve. Bata o açúcar com a manteiga. Junte as gemas e bata mais um pouco. Adicione o leite, alternando com a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó e o chocolate em pó e misture bem. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente.
Unte uma fôrma de fundo removível e forre o fundo com papel manteiga (não coloquei, só untei a fôrma e enfarinhei). Coloque metade da massa. Com uma colher, coloque delicadamente o recheio, sem chegar até as bordas. Distribua por cima o restante da massa de chocolate.
Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por cerca de 40 minutos. Só desenforme quando estiver completamente frio. Retire o papel manteiga, se colocou.

Preparo da Ganache:
Aqueça o creme de leite, quando estiver bem quente, junte o chocolate meio amargo picadinho e misture até que fique homogêneo. Cubra o bolo e decore a gosto.

Dicas:
- O recheio pode ser mais firme, evitando que escorra ao cortar. Para isso, basta acrescentar um pouco mais de amido de milho (eu fiz isso, coloquei mais duas colheres de sopa).
- Se quiser um bolo branco, substitua a xícara de chocolate em pó por uma de farinha de trigo

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