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sexta-feira, 11 de novembro de 2011

Biscoitos de melado

 Eu nunca comi os tais biscoitinhos de melado.Estes, que são base para as decorações com glacê, tanto usadas no Natal.Pra mim, era bolacha comum, caseira, aquelas que a massa fica cheirando a sal amoníaco, sabe qual? ...rssss...coisas de infância!!!
Pois bem, então... se vc se encantou como eu, com as decorações, aqui vai a receitinha da bolacha.
Amanhã é o dia delas.Neste findi, nada de cupcakes e sim, bolachas decoradas!
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Ingredientes:

2 xícaras (chá) de melado
1 e ½ xícara (chá) manteiga
4 ovos
2 xícaras (chá) de araruta ou polvilho doce
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de bicarbonato
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de noz-moscada
Açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de preparo:

Ferva o melado com manteiga.
Espere esfriar e misture com o resto dos ingredientes, batendo muito bem a massa, até que fique homogênea.
Deixe descansar por 24 horas.
Abra a massa em papel-manteiga e corte os biscoitos.
Asse no fogo alto (220°C), preaquecido, por 5 minutos.
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Para fazer aqueles desenhos lindos, tambem pesquisei muitas páginas e cheguei a  uma conclusão, que é o que vou colocar em prática amanhã...rsss


1-Faça o biscoito
2-Faça os contornos com glacê real ( bem firme, com bico de confeitar)
3-Preencha o restante dos espaços das bolachinhas com uma técnica chamada de Flooding - “Flood icing” (ou “glacê de inundar”) nada mais é do que o glacê real diluído em água para ficar com uma consistência mais fluida, para “inundar” ou preencher o desenho que foi feito antes com o glacê mais firme.
Tudo isso, aprendi neste blog aqui(as imagens acima, fazem parte da explicação que vc vai achar lá!)
http://thecookieshop.wordpress.com
http://bakeat350.blogspot.com/2011/05/how-to-make-flat-dots-on-cookies-works.html
É daqui que veio esta belezinhaaaaaaaaaaaaa....rsss!

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