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sábado, 17 de setembro de 2011

Cupcake Napolitano

Veja os pedacinhos de morango no meio do chantily..rsss...
Escolhi este nome, ao dar a primeira bocada nele,pq tive a nítida impressao de estar saboreando uma bela colherada de sorvete da Kibom, quando nas bordas vai derretendo, sabem como neh?
Meu irmao é louco por doces,mas pense num ser exigente, galega,beirando a chatice.Nada nunca é bom que chega p ele...rsss...falo na boa.Tem pessoas que tem um gosto mais refinado do que outras.Eu por exemplo,nem bolo abatumado dispenso, sou capaz de achar bom, de tao formiga que sou...rss...E ele amou, babou, gostou...etc, mas reclamou do marshmellow, achou mole...rsss(...), entao me alegrei, pq acertei a receita.Da cara a gente cuida depois com prática e tempo.

Cupcake Napolitano( tem foto do passo a passo meia boca aqui.)
Ingredientes:
  • 1 xic de farinha peneirada 2 x
  • 1 xic acucar mal cheia
  • 3 colh sopa manteiga com sal
  • 2 colh peq royal
  • 1 ovo + 1 gema
  • 1 bandeja de morangos
Obs: metade usa para a geleia de morangos(7 morangos GRANDES picadinhos + 1 xic peq de agua + 1 xic peq de acucar= ferver até diminuir consideralmente e os morangos quase desmancharem)e outra metade pica pequeno p o recheio.E se vc só tiver uma caixinha, nao esquece de guardar uns 4 p colocar por cima, cortadinhos em 4 partes.Poe uma parte em cada um dos cupcakes, enfiadinho nos cremes.
  • chocolate granulado branco, e chocolate granulado preto.

Modo de fazer:
  • Bate a manteiga com o acucar e os ovos
  • Acrescenta a farinha bem peneiradinha
  • Mistura o liquido da geleia e continua batendo
  • Poe os morangos da geleia e mistura com a colher
  • Acrescente o royal, misture bem.
  • Encha 2/3 de cada forminha de papel( usei 2 p cada cupcake, e deu certo, ficou bem firme)
  • Deu 15 cupcakes esta quantia de massa.
  • Leve para assar normalmente ( fogo forte, depois diminui)
  • Deixa esfriar bem antes de tirar o miolinho p rechear.

Recheio:
  • Coloque p gelar uma caixinha de chantily(usei da Otcker), sabor chocolate, per-fei-to!!!!
  • Bata conforme as instrucoes e coloque nos buraquinhos dos cupcakes, por cima os morangos picadinhos.
Cobertura:
  • 2 claras batidas em ponto de neve bem firme, com 1 colh peq de sal e outra de acucar de baunilha.
  • Ferva em ponto de calda 10 colh de acucar mal cheias e menos de 1/2 xic de agua.
  • Despeje esta calda fervendoooooo en cima das claras batidas, com a batedeira ligada.
  • Bata bastante, até ficar em ponto bem firme.

Dicas Caquicake:
-Dá pra fazer no forno de fogao convencional, cresce direito e fica bem assadinho.
-Nao deixe a calda para a cobertura ficar muito rala,pq nao ficaram bem feitas as voltinhas...rsss...tenha calma, afinal, vc já está no fim...lembre-se, apressado come cru, aliás, mole...rsssss
-Nao economize morangos na cobertura, use 1/4 de cd um, ja fica legal...rsss...

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